Gâteau rustique des caraïbes à la banane et à l’ananas
Une petite dernière pour la route avant de retrouver la ville, l’hiver, le froid, etc.… Après l’énorme succès de la version mangue/papaye, voici la version 2 du gâteau rustique des caraïbes, très bien aussi.
- 300g de bananes (2 moyennes)
- 200g d’ananas (4 tranches)
- 3 œufs
- 80g de beurre salé
- 150g de farine de blé
- 80g de farine de mais
- 80g de sucre roux
- 100ml d’eau
- La moitié d’un sachet de levure
Coté tour de main:
1. Peler et découper les fruits en gros cubes.
2. Mélanger le beurre mou et le sucre puis incorporer les œufs.
3. Mélanger les farines et la levure puis ajouter l’eau.
4. Mélanger les 2 préparations avant d’ajouter les fruits.
5. Verser dans un moule recouvert d’une feuille de papier cuisson.
6. Enfourner à 180˚ pendant 45 minutes environ.
Coté calories et diététique:
Vous obtenez 8 grosses parts de 300kcal chacune. Délicieux pour le goûter.