Cake au jambon et confit d’oignon

Publié le par Calorinet

Il y a bien longtemps que je n’avais pas posté une recette de cake : c’est maintenant chose faite, merci Sandrine et Valérie pour l’inspiration.

Cake_au_jambon_et_confit_d_oignon_024

Coté ingrédients:

-200g de farine

-50g de confit d’oignon

-150g de jambon

-50g de gruyère râpé

-4 œufs

-la moitié d’un sachet de levure

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-10g de graines de sésame

-50ml de lait

-Sel et poivre

Coté tour de main:

1.      Mélanger la farine et la levure, faire un puis au centre et verser les œufs battus, le lait, l’huile, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2.      Incorporer le reste des ingrédients sauf les graines de sésame.

3.      Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, verser le mélange dans le moule.

4.      Repartir les graines de sésame sur le dessus et enfourner 40 minutes à 200˚.

Coté calories et diététique:

1800kcal pour 12 tranches, soit 150kcal par tranche. Ce cake sera très apprécié pour un brunch ou un petit déjeuner sucré-salé.

Publié dans Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Oui j'ai pris des photos ;) Ok il sera bientôt sur mon nouveau blog (et oui je change très bientôt!)<br /> Bises.
Répondre
S
Testé ce midi et approuvé par toute la famille! Merci ;)
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis contente que ce cake ait été apprécié, As-tu pris des photos ? Ça<br /> me ferait tellement plaisir de le voir sur ton blog ;-). Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
S
avec le confit d'oignons ça doit être génial aussi ! et j'adore les petits graines en ++
Répondre
N
Je découvre ton blog que je mets dans mes favoris!Je vais y piocher des idées de recettes.Merci!
Répondre
F
Il est très appétissant ce cake et le confit d'oignon réveille chez moi l'envie!
Répondre