Cake au jambon et confit d’oignon
Il y a bien longtemps que je n’avais pas posté une recette de cake : c’est maintenant chose faite, merci Sandrine et Valérie pour l’inspiration.
Coté ingrédients:
-200g de farine
-50g de confit d’oignon
-150g de jambon
-50g de gruyère râpé
-4 œufs
-la moitié d’un sachet de levure
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-10g de graines de sésame
-50ml de lait
-Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine et la levure, faire un puis au centre et verser les œufs battus, le lait, l’huile, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Incorporer le reste des ingrédients sauf les graines de sésame.
3. Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, verser le mélange dans le moule.
4. Repartir les graines de sésame sur le dessus et enfourner 40 minutes à 200˚.
Coté calories et diététique:
1800kcal pour 12 tranches, soit 150kcal par tranche. Ce cake sera très apprécié pour un brunch ou un petit déjeuner sucré-salé.