Riz aux lentilles
Cette recette riche en protéines d’origine végétale, est très pratique quand on reçoit des amis végétariens car elle peut-être préparée à l’avance.
Coté ingrédients:
-200g de riz
-80g de lentilles
-1 oeuf
-1 oignon
-50g de fromage râpé
-20g de chapelure
-1 cuillère d’huile d’olive
-Cumin
-Soja
-Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Cuire le riz, cuire les lentilles et dorer l’oignon émincé.
2. Mélanger le riz avec l’œuf, la sauce soja, le sel et le poivre.
3. Ajouter l’oignon, les lentilles, le cumin et le fromage râpé.
4. Verser dans un plat à gratin avec une feuille de papier cuisson.
5. Répartir la chapelure et gratiner 15 minutes au four.
Coté calories et diététique:
Ce plat fait 1600kcal* pour 4, comptez donc 400kcal par personne. Vous pouvez proposer en dessert une salade de fruit frais avec un trait de jus de citron.
*Je profite de ce billet pour vous remercier tous pour vos gentils messages et répondre à une interrogation : non, ce n’est pas compliqué pour moi de calculer les calories des plats, c’est mon métier et je fais ça toute la journée ;-) ! Croyez moi, les kcal/100g des aliments je les connais bien, il m’arrive parfois de consulter mon lexique mais c’est de plus en plus rare.
- Ce que je fais par contre c’est modifier légèrement les quantités des recettes pour arriver sur un chiffre rond et obtenir une ‘ration’ calorique par personne ‘acceptable’ cela passe le plus souvent par la réduction des matières grasses et/ou des sucres rapides et l’utilisation de produits non raffinés. -
Et puis tant que j’y suis, peut-être vous informer que je viens de traduire en français tout mon matériel pour réaliser à distance des régimes personnalisés (je travaille habituellement en espagnol). Si vous êtes intéressés ou connaissez quelqu’un qui aimerais commencer un régime, n’hésitez pas à communiquer mes coordonnées ! Merci :-)!