Gratin aux courgettes
Grande amoureuse de la courgette j’ai tout de suite repéré la recette de B COMME BON. J’ai ajouté un peu de parmesan et en quelques minutes nous obtenions un savoureux plat complet pour un diner convivial, leger et équilibré !
Coté ingrédients pour 4:
-2 grosses courgettes
-400ml de lait demi-écrémé
-50g de farine
-100g de parmesan
-4 oeufs
-2 cuillères d’huile d’olive
-Ciboulette, cumin, sel et poivre
Coté tour de main:
1. Laver et émincer les courgettes. Les placer dans le fond d’un plat à gratin recouvert d’une feuille de papier cuisson.
2. Mélanger les oeufs, la farine et le lait. Ajouter la ciboulette, le cumin, le sel et le poivre dans les quantités désirées.
3. Verser la préparation obtenue sur les courgettes, repartir le parmesam râpé sur le dessus et placer au four 30/40 minutes à 200/225°.
Coté calories et diététique:
1600kcal en tout, soit 400kcal par personne pour ce gratin. Vous pouvez proposer quelques toasts de saumon fumé sur pain complet en entrée et une salade de fruits frais en dessert : c’est sain, c’est bon et vos invités reviendront ;-).