Jaffle jambon cuit, fromage manchego, tomate fraîche et origan

Publié le par Calorinet

Le jaffle du jour a des airs italo-espagnol. Le manchego est un fromage espagnol peu affiné, très doux en bouche. Il peut être remplacé par un fromage de chèvre frais.


Coté ingrédients:

 

-2 tranches de pain de mie sans croûte

 

-2 tranches de tomate fraîche

 

-1 tranche de jambon cuit fine et carrée « spéciale sandwich »

 

-1 tranche de fromage manchego fine et carrée « spéciale sandwich »

 

-Sel

 

-Origan

 

Coté tour de main:

 

1. On place sur 1 tranche de pain de mie tomate, sel, origan, fromage et jambon. On ferme avec une seconde tranche de pain.

 

2. On place le sandwich dans le toaster spécial croque-monsieur et on laisse chauffer jusqu'à l’obtenir d’un pain bien doré.

Coté calories et diététique:

 

On peut se confectionner un repas léger et équilibré avec 2 jaffles du jour (400kcal) et une salade de fruits composée d’un fruit frais de saison, de quelques fruits secs, d’une cuillère à café de miel et du jus d’un demi citron. 

Publié dans Sandwichs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très bonne recette! C'est vraiment délicieux. Avez-vous essayé de le préparer avec du fromage cremoso semi-sec de brebis? C'est vraiment délicieux. Félicitations pour la recette, nous la partageons avec nos clients.
Répondre
C
Merci Plume d’argent pour la bonne idée! J’y penserais !
Répondre
P
Je remplace le jambon par des dés de poulet et ta recette me ravi!!!Mmmmm!
Répondre