Jaffle jambon cuit, fromage manchego, tomate fraîche et origan
Le jaffle du jour a des airs italo-espagnol. Le manchego est un fromage espagnol peu affiné, très doux en bouche. Il peut être remplacé par un fromage de chèvre frais.

Coté ingrédients:
-2 tranches de pain de mie sans croûte
-2 tranches de tomate fraîche
-1 tranche de jambon cuit fine et carrée « spéciale sandwich »
-1 tranche de fromage manchego fine et carrée « spéciale sandwich »
-Sel
-Origan
Coté tour de main:
1. On place sur 1 tranche de pain de mie tomate, sel, origan, fromage et jambon. On ferme avec une seconde tranche de pain.
2. On place le sandwich dans le toaster spécial croque-monsieur et on laisse chauffer jusqu'à l’obtenir d’un pain bien doré.
Coté calories et diététique:
On peut se confectionner un repas léger et équilibré avec 2 jaffles du jour (400kcal) et une salade de fruits composée d’un fruit frais de saison, de quelques fruits secs, d’une cuillère à café de miel et du jus d’un demi citron.