Jaffle dinde, asperges et petits oignons

Publié le par Calorinet

Le jaffle est un sandwich aux bords soudés, fait avec du pain de mie sans croûte, que l’on fait cuire dans son appareil à croque monsieur. Les combinaisons sont infinies.


Pour les becs sucrés on peut en faire fourrés au chocolat, à la confiture, aux fruits, etc., avec de la brioche en tranche.


Coté ingrédients pour 2 jaffles:

 

-4 tranches de pain de mie sans croûte

 

-2 tranches de dinde fumées

 

-6 asperges vertes en conserve

 

-1 petit oignon

 

-2 cuillères de mayonnaise allégée

 

-Sel et poivre

 

 

Coté tour de main:

 

 

  1. On place 2 tranches de pain de mie sur le toaster, on étale 1 cuillère de mayonnaise sur chacune des tranches, on ajoute 3 asperges coupées en deux par sandwich.

     

  2. On sel et poivre, on ajoute l’oignon émincé très fin, puis on recouvre le tout avec une tranche de dinde.

     

  3. On ferme avec une seconde tranche de pain, on branche le toaster et on laisse chauffer jusqu'à l’obtenir d’un pain bien doré.

 

Coté calories et diététique:

 

Avec ces ingrédients, ce sont 200kcal par jaffle. Un déjeuné rapide et équilibré peut être constitué de 2 jaffles et d’une banane.

 

N’oubliez pas de boire de l’eau pour accompagner un repas pris sur le pouce et de boire 1,5 litre d’eau par jour.

Publié dans Sandwichs

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N
J'aime beaucoup toutes tes recettes de sandwichs, tu me donnes de bonnes idées pour mes piques-niques de midi!
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P
Miam tout court, ça se passe de commentaires, hihihi!
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C
Et félicitation pour la jolie bannière dans la version 2 de ton blog.
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G
Hmmmm ça à l'air vraiment délicieux !! C'est marrant je n'aurait pas eu l'idée de mettre des asperges dans un sandwich, a essayer en effet :)Et très bonne initaitive les conseils diététique, je pense que je viendrais régulièrement faire un petit tour par ici !
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