Jaffle dinde, asperges et petits oignons
Le jaffle est un sandwich aux bords soudés, fait avec du pain de mie sans croûte, que l’on fait cuire dans son appareil à croque monsieur. Les combinaisons sont infinies.
Pour les becs sucrés on peut en faire fourrés au chocolat, à la confiture, aux fruits, etc., avec de la brioche en tranche.
Coté ingrédients pour 2 jaffles:
-4 tranches de pain de mie sans croûte
-2 tranches de dinde fumées
-6 asperges vertes en conserve
-1 petit oignon
-2 cuillères de mayonnaise allégée
-Sel et poivre
Coté tour de main:
- On place 2 tranches de pain de mie sur le toaster, on étale 1 cuillère de mayonnaise sur chacune des tranches, on ajoute 3 asperges coupées en deux par sandwich.
- On sel et poivre, on ajoute l’oignon émincé très fin, puis on recouvre le tout avec une tranche de dinde.
- On ferme avec une seconde tranche de pain, on branche le toaster et on laisse chauffer jusqu'à l’obtenir d’un pain bien doré.
Coté calories et diététique:
Avec ces ingrédients, ce sont 200kcal par jaffle. Un déjeuné rapide et équilibré peut être constitué de 2 jaffles et d’une banane.
N’oubliez pas de boire de l’eau pour accompagner un repas pris sur le pouce et de boire 1,5 litre d’eau par jour.