Les pâtes aux moules c’est cool!
Coté ingrédients pour 3:
-250g de tagliatelles fraîches aux épinards
-300g de moules cuites sans les coquilles
-1 demi oignon
-125g de tomates en boite
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive piquante
-Sel et poivre
-Basilic et persil
Coté tour de main:
1.Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude à feu doux. Puis mixer la tomate avec le sel, le poivre, le basilic et verser sur l’oignon.
2.Faire chauffer l’eau des pâtes. Quand elle boue y jeter les pâtes et ajouter à la tomate les moules et le persil.
3.En fin de cuisson, égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce encore sur le feu. Servir aussitôt.
Coté calories et diététique:
400kcal par personne. Cette recette nous apporte tous les oligo-éléments des moules (sélénium, iode, zinc) et les minéraux du persil. Compléter le dîner avec une crème dessert ou une glace.