‘Tortilla de la casa’ aux courgettes et parmesan
Une omelette un peu différente avec ses légumes en purée et beaucoup de fromage râpé ! Le résultat est très mœlleux, aussi bon chaud que froid.
Coté ingrédients:
- 6 oeufs
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 50g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Nettoyer et découper en gros cubes la courgette. Cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
2. Egoutter et triturer au mixeur pour obtenir une purée. Ajouter les œufs, le fromage, du sel et du poivre. Bien mélanger.
3. Chauffer l’huile dans une poêle et verser la préparation. Baisser le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que l’omelette soit bien ferme.
Coté calories et diététique:
1200kcal pour cette omelette, soit 300 pour 1 quart. Elle est idéale pour un brunch avec du pain et une salade de fruits exotiques.