‘Tortilla de la casa’ aux courgettes et parmesan

Publié le par Caroline

 

Une omelette un peu différente avec ses légumes en purée et beaucoup de fromage râpé ! Le résultat est très mœlleux, aussi bon chaud que froid.

 

Coté ingrédients:

 

- 6 oeufs

- 1 grosse courgette ou 2 petites

- 50g de parmesan râpé

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- Sel et poivre

 

Coté tour de main:

1. Nettoyer et découper en gros cubes la courgette. Cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

2.
 
Egoutter et triturer au mixeur pour obtenir une purée. Ajouter les œufs, le fromage, du sel et du poivre. Bien mélanger.

3. Chauffer l’huile dans une poêle et verser la préparation. Baisser le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que l’omelette soit bien ferme.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal pour cette omelette, soit 300 pour 1 quart. Elle est idéale pour un brunch avec du pain et une salade de fruits exotiques.

Publié dans Omelettes

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H
hum ta photo est sublime! Ca donne envie!
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C
<br /> :-), Merci beaucoup !!!<br /> <br /> <br />
V
Bonjour,<br /> un petit coucou en refaisant mes fils rss (perte des données, accident qui arrive avec les vieilles machines) et je m'aperçois que je n'en vois toujours pas sur ce blog. Mais ce n'est pas grave puisque je me suis inscrite à la newsletter. :)<br /> Je poste ici car j'apprécie les omelettes qui sortent de l'ordinaire.
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E
J'adore la tortilla, c'est souvent au menu les soirs de manque d'idées.<br /> Avec de la courgette ca doit ètre terrible!
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M
Bienvenue dans une de mes communautés!<br /> Amicalement.
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C
hummmmm, j'adore....j'en prends un bout pour demain!!<br /> <br /> bisous
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