Lapin à la moutarde

Publié le par Caroline

C’est la recette de Lydian qui m’a donné envie de faire du lapin.

 

 

Coté ingrédients pour 3:

 

  • 300g de cuisses de lapin (3-4)
  • 150g de pâtes linguini
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde ‘à l’ancienne’
  • 120ml de bouillon de volaille
  • 120ml de vin blanc
  • 120ml de crème fraîche 18% de mg
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1.      Chauffer l’huile dans un fait-tout et dorer le lapin, avec du sel, du poivre et le laurier pendant 10 minutes environ.

2.      Retirer le lapin et faire revenir l’oignon émincé à la place. Déglacer avec le vin puis ajouter le bouillon et la moutarde.

3.      Remettre le lapin dans le fait-tout, baisser le feu, couvrir et mijoter 40 minutes.

4.      Retirer le laurier et le lapin et veillant à le garder bien au chaud. Ajouter la crème fraîche dans le fait-tout et laisser épaissir.

5.      Pendant ce temps cuire les pâtes et enfin dresser les assiettes avec les pâtes et la viande et ajouter la sauce sur le dessus.

 

Coté calories et diététique:

 

500kcal par personne, cette recette est pour 3. Si vous surveillez votre ligne ce lapin est très bien aussi servi avec des carottes vichy.

 

Publié dans Viandes (autres)

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A
Une autre manière trés interressante aussi...c'est super ces échanges de recettes...que de bonnes et belles recettes....j'aime ce partage sans arrière pensées...! Des moments chaleureux que nous n'avons plus dans la vraie vie...Dommage qu'il faille un ordi pour trouver un peu de chaleur humaine ...!<br /> Bisous
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C
<br /> <br /> Effectivement, avoir un blog, c’est agrandir la traditionnelle discussion ‘de la place du village’ au monde<br /> entier (même si je continue à papoter au marché ;-)). Au plaisir d’avoir fait connaissance et d’échanger encore plein de recettes !<br /> <br /> <br /> <br />
O
miammmm, ça donne faim cette recette
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S
Nouvelle sur la blogosphère et qui plus est au régime, je découvre ton blog où il y a plein de recettes délicieuses.<br /> j'ai mis ton lien sur mon blog.<br /> bz
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M
Tu me donnes faim... Cette recette me plait bien... Merci !
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E
J'adore le lapin, mais vu son prix en RD, et son origine douteuse (du chat?) je n'en achète jamais.
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