Lapin à la moutarde
C’est la recette de Lydian qui m’a donné envie de faire du lapin.
Coté ingrédients pour 3:
- 300g de cuisses de lapin (3-4)
- 150g de pâtes linguini
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de moutarde ‘à l’ancienne’
- 120ml de bouillon de volaille
- 120ml de vin blanc
- 120ml de crème fraîche 18% de mg
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Chauffer l’huile dans un fait-tout et dorer le lapin, avec du sel, du poivre et le laurier pendant 10 minutes environ.
2. Retirer le lapin et faire revenir l’oignon émincé à la place. Déglacer avec le vin puis ajouter le bouillon et la moutarde.
3. Remettre le lapin dans le fait-tout, baisser le feu, couvrir et mijoter 40 minutes.
4. Retirer le laurier et le lapin et veillant à le garder bien au chaud. Ajouter la crème fraîche dans le fait-tout et laisser épaissir.
5. Pendant ce temps cuire les pâtes et enfin dresser les assiettes avec les pâtes et la viande et ajouter la sauce sur le dessus.
Coté calories et diététique:
500kcal par personne, cette recette est pour 3. Si vous surveillez votre ligne ce lapin est très bien aussi servi avec des carottes vichy.