Tarte à la patate douce et lait de coco
Cette tarte et un pur bonheur, c’est à la fois doux et fondant. L’aspect et la consistance rappellent ceux du flan, j’adore.
La recette originale de Lilie est à base de potiron que j’ai substitué par de la patate douce, j’ai donc préféré y mettre un peu plus de sucre.
Une fois n’est pas coutume, le résultat est un peu plus calorique mais je pense tout aussi bon et encore plus coloré !
Coté ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 400g de patate douce
- 75g de sucre
- 2 oeufs
- 150ml de jus d’orange
- 120ml de lait de coco
- 120ml de crème fraîche 18% de mg
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Coté tour de main:
1. Enlever la peau et découper la patate douce en cubes. Placer dans un fait-tout avec le jus d’orange et le sucre.
2. Couvrir et mijoter à petit feu 40 minutes environ jusqu'à ce que le mélange soit bien mou.
3. Verser la préparation dans un grand bol, mixer puis ajouter les oeufs, le lait de coco, la crème, la cannelle et bien mélanger.
4. Etaler la pâte sur un moule à tarte avec une feuille de papier cuisson, verser le mélange et enfourner 40 minutes à 180˚.
Coté calories et diététique:
Cette tarte fait 2400kcal. Vous obtiendrez au choix 8 grosses parts de 300kcal chacune ou 12 petites de 200kcal chacune. Bon appétit !