Terrin’ chic’ aux filets de limande et langoustines

Publié le par Caroline

 

Coté ingrédients:

 

  • 300g de filets de limande
  • 200g de queues de langoustine
  • 4 oeufs
  • 150g d’olives vertes fourrées aux poivrons rouges
  • 30g de mayonnaise allégée
  • 1 pincée de curry
  • Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

 1. Découper le poisson très fin. Ajouter les œufs. Incorporer les olives et les queues de langoustines coupées en 2. Saler et poivrer.

 2. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson et cuire au four au bain marie pendant 1h à 200˚.

 3. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. Recouvrir d’un peu de mayonnaise au curry au moment de servir.

 

Coté calories et diététique:

 

Cette terrine fait 1200kcal. Qui nous rappelle combien il est bon de manger du poisson ?

Publié dans Poisson

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N
super cette version en terrine meci pour le lien.bises
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M
ooh quel délice! biises micky
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E
J'aime ce genre de petite entrée fine et fraiche!<br /> Même si je viens de prendre mon petit dej, ta photo me met l'eau à la bouche!
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C
Quelle jolie terrine raffinée et délicieuse, et j'aime beaucoup le poisson, elle fera sensation sur ma table, je mets cette recette tout de suite de côté..!
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S
ta petite terrine est très appétissante ! pour moi le poisson c'est primordial d'en trouver dans mon assiette (plusieurs fois par semaine si possible). pour faire passer la chose auprès des enfants j'aime beaucoup l'idée de ce plat.
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C
<br /> <br /> Tu as bien raison ! C’est très fin et le goût du poisson n’est pas ‘trop’ prononcé, je crois que cette<br /> recette peut donc être servie même aux réfractaires !<br /> <br /> <br /> <br />