Burrito familial
Un peu comme des lasagnes, voici une version différente du burrito mexicain à découper comme un gâteau.
Coté ingrédients pour 4:
- 4 tortillas de blé pour burritos
- 400g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 1 grosse courgette
- 1 sachet d’épices ‘préparation pour burritos’
- 50g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Emincer l’oignon et dorer dans un fait-tout avec une cuillère d’huile.
2. Ajouter la viande, le sachet d‘épices et l’eau dans les quantités indiquées. Bien mélanger, couvrir et cuire la viande.
3. Découper la courgette en fines lamelles et cuire dans un poêle avec une cuillère d’huile.
4. Disposer dans le fond d’un plat allant au four recouvert d’une feuille de papier cuisson la première tortilla. Déposer une première couche de viande (¼), puis de courgettes (¼) et placer sur le dessus la deuxième tortilla. Répéter l’opération.
5. Ajouter le fromage sur le dessus et enfourner à 180˚ jusqu'à ce qu’il soit fondu.
Coté calories et diététique:
2000kcal en tout, c’est copieux et suffisant pour 4 (soit 500kcal par personne). Pour un repas équilibré, j’ai opté pour une salade de fruits frais en dessert.