Porc à l’ananas

Publié le par Caroline

Après le poulet, le cochon. Même esprit et tout aussi bon.


 

Coté ingrédients:

  • 400g de viande de porc
  • 200g d’ananas
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus d’ananas
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Sel et poivre

Coté tour de main:

 

1.    Chauffer l’huile dans un fait-tout et dorer l’échalote. Ajouter la viande, le sel et le poivre.

2.    Quand la viande est presque prête, ajouter la sauce soja, l’ananas, le jus d’ananas, le sucre et enfin la maïzena.

3.    Laisser épaissir la sauce quelques minutes sur le feu et servir bien chaud accompagné de riz basmati.

 

Coté calories et diététique:

 

Cette recette pour 3 fait 300kcal par personne.

Publié dans Porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Miam, des ananas caramélisés dans un plat sucré salé, j'adore !
Répondre
S
j'ai déjà un genre comme celà ms avec du poulet<br /> bz
Répondre
S
miam miam.... la viande et l'ananas j'adore !
Répondre
E
J'aime beaucoup le sucré salé..et en plus avec l'ananas, cela change un peu...En Alsace gris mais pas de neige..Passe une bonne journée
Répondre
M
huuuuum! tu me donne envie avec ce bon plat! biises micky
Répondre