Galette de mais

Publié le par Caroline




Une jolie galette bien dorée, croustillante et parfumée dérivée de la recette d’Elodid de Une Tite débutante dans la cuisine.

 

Coté ingrédients:

 

  • 1 boite de mais (140g)
  • 100g de farine
  • 50g de farine de mais
  • 50g de parmesan
  • 250ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de levure
  • Sel, poivre et piment doux

Coté tour de main:

 

1.    Mélanger les farines et la levure. Incorporer le fromage et le lait puis le mais rincé et bien égoutté. Saler, poivrer, pimenter.

2.    Verser la préparation dans un moule rond en silicone et enfourner à 180˚ pour 30 minutes.

 

Coté calories et diététique:

 

Cette recette fait 900kcal, c’est suffisant pour 3 voir 4 (comptez donc 300kcal par personne). Servir avec une petite salade.

Publié dans Végétarien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
j'ai testé cette recette avec quelques modifications (http://jufirstcooking.canalblog.com/archives/2009/02/15/12552196.html) et je dois dire que c'est un véritable délice. merci bcp =)
Répondre
Y
Ca à l'air divin....<br /> Je te remercie pour tous tes messages sur mon blog, et c'est grâce à eux que je découvre le tien. <br /> Bravo pour ton blog et toutes ces recettes si appétissantes ... Hop dans mes liens favoris <br /> A bientôt
Répondre
E
je l'ai faite cette recette c'était très bon!!ma galette était plus inspirée du rösti en fait mais j'avais la flemme de la faire cuire à la poêle!!!
Répondre
L
une découverte,je ne connaissais pas! ça doit ête bon, et c'est original!bisous
Répondre
M
Elle a l'air extra cette recette. J'avais essayé de faire des galettes de maïs il y a quelques mois, mais ça ne s'était pas lié.Il faudra peut être que je retente...
Répondre