Pipe rigate à la crème de poivron
Il m’arrive très rarement de mettre de la crème fraîche dans les pâtes je trouve que ça alourdi le plat. Cependant dans cette recette cela vaut vraiment le coût car ça adoucie le poivron tout en conservant son parfum délicieux.
Coté ingrédients pour 3 rations:
- 200g de pâtes
- 1 poivron rouge cuit pelé et épiné
- 1 échalote
- 2 tomates
- 50ml de vin blanc
- 100ml de bouillon de volaille
- 100ml de crème légère 18% mg.
- 1 noisette de beurre ou margarine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Basilic
Coté tour de main:
1. Dorer l’échalote dans l’huile puis ajouter le poivron et les tomates émincés très fins et sans pépins. Saler, poivrer et cuire 10 minutes.
2. Déglacer le fait-tout avec le vin, puis ajouter le bouillon. Couvrir et mijoter 10 minutes.
3. Ajouter la crème et le basilic et mijoter 10 minutes encore pour que la sauce épaississe un peu.
4. Ajouter enfin les pâtes cuites et le beurre. Bien mélanger et déguster sans trop attendre.
Coté calories et diététique:
Cette recette pour 3 fait 400kcal par personne. Le poivron est excellent pour la santé car riche en vitamine C il aide l’organisme à lutter contre les microbes responsables des petits ennuis de santé en hiver.
