Lapin au vin blanc, oignon, champignons et petits lardons
Un bon petit plat réconfortant que comme lolo j’avais pour habitude de manger chez ma mamie.
Coté ingrédients pour 3:
- 400g de lapin en morceaux
- 150ml de vin blanc
- 150g de champignons de Paris en boite
- 50g de lardons
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre. Persil.
Coté tour de main:
1. Dans une cocotte chauffer l’huile et dorer la viande.
2. Saler et poivrer puis réserver la viande au chaud.
3. Placer les oignons en fines lamelles et les lardons dans la cocotte.
4. Verser ensuite le vin et laisser évaporer légèrement.
5. Ajouter la farine, laisser épaissir et ajouter les champignons.
6. Remette enfin la viande le persil et mijoter à feu doux.
Coté calories et diététique:
Pour 3, comptez 400kcal par personne. Pour un repas équilibré, ajouter du pain, du riz ou des pâtes.