Lapin au vin blanc, oignon, champignons et petits lardons

Publié le par Caroline

Un bon petit plat réconfortant que comme lolo j’avais pour habitude de manger chez ma mamie.



Coté ingrédients pour 3:

 

  • 400g de lapin en morceaux
  • 150ml de vin blanc
  • 150g de champignons de Paris en boite
  • 50g de lardons
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre. Persil.

Coté tour de main:

 

1.     Dans une cocotte chauffer l’huile et dorer la viande.

2.     Saler et poivrer puis réserver la viande au chaud.

3.     Placer les oignons en fines lamelles et les lardons dans la cocotte.

4.     Verser ensuite le vin et laisser évaporer légèrement.

5.     Ajouter la farine, laisser épaissir et ajouter les champignons.

6.     Remette enfin la viande le persil et mijoter à feu doux.

 

Coté calories et diététique:

 

Pour 3, comptez 400kcal par personne. Pour un repas équilibré, ajouter du pain, du riz ou des pâtes.

Publié dans Viandes (autres)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
merci beaucoup pour le clin d'oeil et tous mes voeux pour cette nouvelle année!
Répondre
N
Quand il fait froid rien de tel qu'un bon plat chaud reconfortant .Je te souhaite une très bonne année 2009 . bises
Répondre
L
Ca a l'air délicieux. <br /> Ma grand-mère à moi était la reine du poulet rôti et du riz au curry. Je n'ai jamais réussi à faire le même riz aussi parfumé.
Répondre
E
miam un petit lapin;-)))
Répondre
C
hummmm....un bon petit plat qui devrait beaucoup plaire par ici....<br /> <br /> gros bisous
Répondre