The Pâte à Pizza

Publié le par Caroline


Aussi légère que savoureuse, bien croustillante mais non friable, pour moi cette recette c’est le top de la pâte à pizza ! A faire avec ou sans Machine A Pain (MAP).

                    

Coté ingrédients:

 

  • 175ml d’eau
  • 220g de farine
  • 80g de maïzena
  • ¾ d’un sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de sel fin
  • 1 cuillère à soupe et demi de lait en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

1.    Placer les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la cuve de la MAP et lancer le programme ‘pâte seule’.

2.    A la fin du programme, étaler la pâte et laisser lever de nouveau 30 minutes environ sous un torchon.

3.    Garnir la pizza avec les ingrédients de son choix et enfourner 30 minutes environ à 180˚.

 

Coté calories et diététique:

 

Comptez 1200kcal pour une très grande pizza (seulement la pâte). Un conseil ‘santé’? Faites vous-même la sauce tomate et ne forcez pas trop sur le fromage.

Publié dans Pizza

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F
Je suis très tentée par cette recette!<br /> Juste une question: s'agit-il de levure chimique ou de boulanger déshydratée?
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C
<br /> Bonjour Fabienne, J’utilise de la levure de boulanger déshydratée en granules de la marque Maizena. Bon appétit !<br /> <br /> <br />
A
Depuis le temps que je veux faire une pizza !! A te lire, elle a l'air simple à réaliser mais je n'ai pas de MAP !! Il va falloir que mes p'tites mains s'activent...
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E
A faire sans map pour moi et j'adore..ma che italiana..Eléonora et sublime ta pâte..
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C
Je fais toujours ma pâte à pizza dans ma MAP, il faudra que je teste ta recette la prochaine fois, car la mienne ne comporte ni maïzena, ni lait en poudre..!<br /> Bonne soirée
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D
Une pâte à pizza faite maison, c'est bien délicieux et la tienne me parait très bien.<br /> Bisous, Doria
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