Wok de riz complet aux légumes et aux algues

Publié le par Caroline


J’ai repris la recette de Lili, et puis par ce que j'en avait envie, j’ai remplacé les épinards par des algues.

                    

Coté ingrédients pour 3

 

  • 150g de riz complet
  • 5g d’algues ‘laitue de mer’
  • 5g de graines de sésame
  • 150g de grains de mais surgelés
  • 100g de petits pois surgelés
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Poivre

 

Coté tour de main:

 

1.    Tremper les algues dans l’eau tiède 10 minutes environ. Egoutter et déchirer grossièrement. 

2.    Cuire le riz, les petits pois et le mais tous ensemble dans l’eau bouillante (chacun le nombre de minutes indiquées).

3.    Chauffer l’huile dans le wok, ajouter les algues, le poivre et le sésame puis le riz et les légumes cuits et égouttés.

4.    Incorporer les jaunes d’œufs et la sauce soja. Mélanger et servir sans attendre.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal pour 3, soit 400kcal par personne. Un plat végétarien, sain, copieux et équilibré.

Publié dans Riz

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B
j'aime beaucoup et c'est très légert idéal pour garder la ligne<br /> Bonne journée
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C
mummmm, très très bon ce petit riz...<br /> <br /> bisous
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C
miam, miam, j'ai découvert le wok y'a pas longtemps mais je suis une accro, par contre je remplacerais les algues par les épinards, puis je tenterais les algues. Merci
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M
Je ne suis pas sure d'aimer les algues, mais que ce plat est original !
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E
c'est ça le pb du tartare d'algues c'est pour ça qu'il est encore dans mon frigo;-)!! je vais m'y pencher!!!!
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