Des crêpes aux champignons maison…
…et la fin d’un appareil photos. Cela faisait quelques temps déjà qu’il montrait d’évidents signes de faiblesse mais je ne m’attendais pas à devoir me séparer de lui aussi vite…
Par contre, les crêpes elles ne m’ont pas déçu. J’avais le souvenir de la version surgelée que l’on me servait à la cantine de l’école et bien celles-ci, ce sont les mêmes, mais en mieux !
Coté ingrédients pour 12 crêpes fourrées
- 800ml de lait demi écrémé
- 240g de farine fluide
- 3 œufs
- 25g de beurre
- 250g de champignons en boite
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Mélanger 200g de farine, 500ml de lait, du sel et les œufs pour la pâte à crêpe. Laisser reposer la pâte 1 heure puis cuire les crêpes dans une grande poêle légèrement huilée.
2. Faire la béchamel : fondre le beurre dans une casserole et ajouter le reste de la farine puis le reste du lait peu à peu sans cesser de remuer. Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade.
3. Mélanger les champignons à la béchamel. Etaler un peu de béchamel aux champignons dans la crêpe, rouler la crêpes sur elle même et réchauffer à la poêle quelques instants.
Coté calories et diététique:
1800kcal pour 12 crêpes, soit 150kcal par crêpe. Prévoir 3 ou 4 crêpes par personne et une salade verte pour tout le monde !