Des crêpes aux champignons maison…

Publié le par Caroline

…et la fin d’un appareil photos. Cela faisait quelques temps déjà qu’il montrait d’évidents signes de faiblesse mais je ne m’attendais pas à devoir me séparer de lui aussi vite…


Par contre, les crêpes elles ne m’ont pas déçu. J’avais le souvenir de la version surgelée que l’on me servait à la cantine de l’école et bien celles-ci, ce sont les mêmes, mais en mieux !

                    

Coté ingrédients pour 12 crêpes fourrées

 

  • 800ml de lait demi écrémé
  • 240g de farine fluide
  • 3 œufs
  • 25g de beurre
  • 250g de champignons en boite
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1.    Mélanger 200g de farine, 500ml de lait, du sel et les œufs pour la pâte à crêpe. Laisser reposer la pâte 1 heure puis cuire les crêpes dans une grande poêle légèrement huilée.

2.    Faire la béchamel : fondre le beurre dans une casserole et ajouter le reste de la farine puis le reste du lait peu à peu sans cesser de remuer. Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade.

3.    Mélanger les champignons à la béchamel. Etaler un peu de béchamel aux champignons dans la crêpe, rouler la crêpes sur elle même et réchauffer à la poêle quelques instants.

 

Coté calories et diététique:

 

1800kcal pour 12 crêpes, soit 150kcal par crêpe. Prévoir 3 ou 4 crêpes par personne et une salade verte pour tout le monde !

Publié dans Végétarien

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M
ah, dommage pour la photo, ca m'aurait ouvert encore plus l'appetit !
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C
Les crêpes maison, c'est autre chose, bien sûr ! Bonne chance dans ta chasse à l'appareil photo parfait !
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C
Même sans photo, on devine cette recette excellente !
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G
huumm j'adore! les surgelées je n'ai jamais réussi, ça fait chimique un peu, une consistance pâteuse..mais là elles doivent être bien bonnes!=p
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L
les crèpes chez moi tout le monde aime, j'aime bien ta recette!!<br /> Biz
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