Muffin ‘ti-dej’
Un peu de celle-ci (merci Elise), un peu de celle-la (merci Bill et Marie) et beaucoup de plaisir en trempant mes petits muffins dans un grand thé brûlant.
Coté ingrédients pour 6 muffins
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100g de compote de pomme
- 30g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100ml de crème fraîche liquide à 15% de mg
- Cannelle, noix de muscade
- 80g de céréales intégrales aux fruits secs
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine et la levure.
2. Ajouter le sucre, la compote, l’œuf, l’huile, la crème et les épices.
3. Incorporer enfin les céréales grossièrement broyées.
4. Enfourner 25 minutes à 180˚.
Coté calories et diététique:
Comptez 200kcal par muffin (cette recette est pour 6). Pour un petit déjeuner sain et équilibré, accompagnez ce muffin avec un yaourt nature et un fruit frais.