Muffins à la tomate, olives et anchois

Publié le par Caroline


En ce moment chez moi il faut mieux aimer les muffins salés ;-). Cette recette demande peu d’ingrédients pour un résultat vraiment sympa.

                    

Pour 6 grosses muffins:

 

-         160g de farine

-         6g de levure

-         2 œufs

-         200g de coulis de tomate

-         120g d’olives vertes fourrées aux anchois

-         2 cuillères à soupe huile d’olive pimentée

-         Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

  1. Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs, l’huile, la tomate et enfin les olives en ‘tranches’.
  2. Verser la préparation dans les alvéoles d’un moule en silicone pour muffins et enfourner à 180˚ pendant 25 minutes.

 

Coté calories et diététique:

 

Comptez 200kcal par muffin (cette recette est pour 6). Servir avec une salade verte et une vinaigrette à la moutarde forte.

Publié dans Muffins

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C
Humm, des muffins en forme de brioche, j'adore !
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P
Pour un bon apéro je vois bien cette recette!!
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N
J'aime ta photo superbe et le peu d'huile qu'il y a dans ta recette , des muffins presque dietetiques !!
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C
<br /> <br /> Ils ne sont pas presque diététiques, ils le sont ! ;-) Merci pour ton gentil commentaire.<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'adore les muffins salés, et c'est très pratique à glisser dans les boîtes repas. Les tiens, avec des anchois, sont très originaux, ça me plaît beaucoup :!
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G
ça tombe bien, les muffins salés du moment qu'ils sont sains, moi j'adore ça!=)
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