Nouilles de soja sautées au poulet, légumes et sésame
J’ai été très agréablement surprise par ces nouilles de soja, bien fermes et joliment colorées. Elles se tiennent bien à la cuisson et ont un petit goût de noisette très agréable. Je les ai préparées ‘à la Dido’.
Coté ingrédients:
- 200g de nouilles de soja
- 150g de filet de poulet
- 100g de champignons frais
- 100g de carotte
- 100g de brocoli
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- environ 12g de graines de sésame
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Découper le poulet en cubes, les carottes en bâtonnets, les champignons en fines lanières. Dégager les têtes du brocoli.
2. Verser l’huile dans un wok y jeter les carottes et une fois moles ajouter le restes des légumes et la viande. Ajouter la sauce soja.
3. Préparer les nouilles en suivant les indications sur le paquet et ajouter au wok une fois la cuisson terminée. Saler et poivrer.
4. Mélanger bien, puis sortir du feu et monter les assiettes. Repartir enfin les graines de sésames toastées sur le dessus.
Coté calories et diététique:
Comptez 1200kcal en tout pour 3 ou 4 personnes selon les appétits (400kcal ou 300kcal par personne). C’est copieux, léger et bien équilibré : un dîner parfait pour être jolie en maillot de bain cet été ;-).