Tarte aux fraises express

Publié le par Caroline


Coté ingrédients:

 

-         1 pâte brisée

-         1 kilo de fraises

-         50g de confiture (ici confit de rose)

-         50g de sucre

-         50ml d’eau

 

Coté tour de main:

 

1. Dérouler la pâte sur un moule à tarte avec une feuille de papier cuisson, soupoudrer avec la moitié du sucre, piquer le fond avec une fourchette et cuire 15 minutes à 180˚.

2. Mettre la confiture et l’eau dans une petite casserole et laisser mijoter jusqu'à l’obtention d’un coulis. Nettoyer et équeuter les fraises, couper en 2 ou en 4 pour les plus grosses.

3. Quand le fond de tarte est cuit et froid, repartir les fraises bien serrées les unes contre les autres, napper avec le coulis froid et soupoudrer enfin avec le reste du sucre.

 

Coté calories et diététique:

 

Une tarte fait 8 parts de 200kcal chacune.

Publié dans Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
C'est aujourd'hui que je vais faire ta tarte !! je te dirai comment elle était et si cela a fait des heureux...donc, à bientôt ! bisous :0010:
Répondre
J
Une recette qui a l'air vraiment facile et qui donne envie de la faire !! Je viens de chez Clafoutis (Stellla) et je suis contente de découvrir ce blog..je te mets dans mes liens..à bientôt :0044:
Répondre
J
Bonjour, je viens de chez Stellia (Iza) et je découvre ton blog bien sympathique, qui nous met l'eau à la bouche avec toutes ces belles et bonnes recettes..bravo, cette tarte est vraiment très appétissante...je vais tester ça..à bientôt :0044:
Répondre
L
une tarte aux fraises avec le retour des beaux jours ça fait plaisir
Répondre
B
Génial un blog ou on peut manger sans culpabilisé. Manger et ne pas grossir, j'adore.
Répondre