Focaccia au romarin

Publié le par Caroline

D’après la recette de la fougasse au thym d’Elise (sans machine à pain).



Coté ingrédients:

 

-         250g de farine

-         10g de levure

-         150ml d’eau

-         1 cuillère à café de sel fin

-         2 cuillères à café de fleur de sel

-         2 cuillères à soupe de romarin

-         3 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

1. Placer l’eau, 2 cuillères d’huile, la farine, la levure et le sel fin dans la cuve de la machine à pain. Sélectionner le programme ‘pâte seule’.

2. En fin de programme, abaisser la pâte jusqu'à 1,5 cm de hauteur, entailler le dessus et laisser lever 30 minutes sous un torchon.

3. Ajouter ensuite le romarin et la fleur de sel et enfourner 20 à 30 minutes à 180˚puis badigeonner enfin la focaccia avec l’huile restante.

 

Coté calories et diététique:

 

Idéale pour 4 personnes accompagnée de jambon cru et d’une salade de roquette.

Publié dans M.A.P.

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J
Ca fait un moment que j'en vois sur la blogosphère, ca a l'air super bon.
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G
elle doit être ultra parfumée, j'en ai l'eau à la bouche! bisOuxX
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M
super moelleuse!je la mangerais bien lors d'un pique-nique!
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C
magnifique ! et tes photos toujours aussi belles !
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C
Une focaccia au parfum ensoleillé parfaite pour nous faire patienter avant l'été. Et avec une belle salade comme ci-dessus, c'est parfait !
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