Cheesecake à la vanille pour Barbara

Publié le par Caroline


Retour en douceur, une douceur vanillée.

 

Coté ingrédients pour 8 personnes:


-120g de petits beurres au blé complet

-40g de beurre

-400g de fromage Philadelphia light

-50g de sucre parfumé à la vanille

-2 yaourts à la vanille

-2 œufs

-1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

-100ml de lait concentré sucré

 

Coté tour de main:

 

1. Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. Etaler le mélange au fond d’un moule à charnière recouvert d’une feuille de papier cuisson. Bien tasser.

 

2. Mélanger le fromage et le yaourt, incorporer les œufs 1 à 1, puis ajouter le sucre et l’extrait de vanille. Verser le mélange bien lisse sur la croûte de biscuits.

 

3. Enfourner à 180˚, 30 minutes environ (la crème doit être prise sur les bords mais tremblotante au milieu). Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

 

4. Placer le cheesecake au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Au moment de servir, verser le lait concentré sucré sur le gâteau.

 

Coté calories et diététique:

 

Une part fait 300kcal.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
pour tout te dire,dès que je passe sur cet article, je salive! lool<br /> ca doit etre très bon !!!!!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Et bien lance toi ! Ce n’est pas si compliqué, il faut juste un moule adapté.<br /> <br /> <br /> <br />
F
Sublime cheesecake, bravo Caroline pour cette recette !<br /> Je n'ai jamais trouvé de fromage Philadelphia, pense tu <br /> que le fromage blanc ou ricotta pourrait le remplacer ?<br /> Très belle soirée à toi
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Fantaisie,<br /> <br /> <br /> Tu es en France ? Je te conseille le St Moret (light).<br /> <br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
B
le philadelphia c'est comme du St Môret ou de la ricotta ? (ils en vendent pas par chez nous)
Répondre
C
Il est parfaitement réussi !
Répondre
P
Je suis ravie que tu es passée de supers vacances ;o))<br /> Normalement, je pars quelques jours chez mes grands-parents pour le 14 juillet et deux semaines en août chez mon tonton et ma marraine.<br /> Bisous et très bon week-end ;o))
Répondre