Naan à la ricotta et MAP

Publié le par Caroline


Une variante sympa du naan traditionnel, et super facile en plus puisque c’est la MAP qui travaille.   


Coté ingrédients pour 10 naans:

 

-125ml d’eau

-1 œuf battu

-125g de ricotta

-25g de beurre moue allégé

-450g de farine

-1 sachet de levure boulangère déshydratée

-1 cuillère à café de sel

 

Coté tour de main:

 

1. Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l’ordre indiqué. A la fin du programme, laisser reposer 30 minutes supplementaires.

2. Diviser la pâte en parts égales pour former 10 boules. Aplatir au rouleau jusqu'à obtenir 10 disques de 3 à 4 mm de hauteur.

3. Cuire dans une poêle sans ajouter de matière grasse, environ 3 minutes par face. Les naans doivent être boursouflés et colorés.

 

Coté calories et diététique:

 

2000kcal en tout, pour 10 unités, 200kcal par naan, donc.

Publié dans M.A.P.

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À
<br /> cette version de naan avec la ricotta ma plais beaucoup mais je viens d'aquérire une map mais je ne sais pas quel programme je dois choisir, tu peux m'aider? Merci et bravo pour ton blog<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm, ces naans me plaisent beaucoup!bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont super bons avec le fromage !!!<br /> <br /> <br />
J
Merci pour tes commentaires, je vais essayer ta sauce aigre douce
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N
depuis le temps que j'ai envie de les essayer ces nans; voilà une recette à la MAP qui me plait!!!
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C
<br /> <br /> Merci ! La recette traditionnelle est avec du yaourt (à la place de la ricotta), mais c’est très bon<br /> aussi comme ça !<br /> <br /> <br /> <br />
B
hummmmm !!! c'est trop bon <br /> bonne soirée
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