Cake au prociuttO, pomodorO et pecorinO
Ce cake au bel accent italien à régalé tout le monde lors de notre désormais incontournable brunch du dimanche midi.
Coté ingrédients, on prévoit:
-200g de farine
-1 sachet de levure
-3 œufs
-1 tomate en dés
-100g de fromage pecorino en dés
-100g de jambon cru prociutto en dés
-10cl d’eau, sel, quelques feuilles de basilic frais
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine et la levure dans un grand récipient.
2. Versez au milieu dans un puis les œufs et bien mélanger.
3. Quand la pâte est bien homogène on ajoute l’eau et le sel à la préparation.
4. On incorpore ensuite la tomate, le fromage, le jambon et les feuilles de basilic grossièrement hachées.
5. On verse le tout dans un moule a cake (dans lequel nous aurons pris soin de dérouler un feuille de papier cuisson pour éviter de beurrer).
6. On enfourne pendant 45 minutes à 200° dans un four déjà prechaufé.
Coté calories et diététique:
Ce cake fait 1600kcal, pour 8 tranches, soit 200kcal par tranche. Nutritionnellement il est très intéressent puisqu’il est composé d’aliments de différentes catégories et permet de composer facilement un repas équilibré si il est accompagné d’une salade verte et d’un fruit.