L’invisible des caraïbes
La version ‘locale’ du grand classique d’Eryn qui a déjà fait 12 fois le tour de la blogosphere (et je comprends pourquoi).
Coté ingrédients pour 4
- 500g de fruits exotiques (mangue ou papaye ou ici granadillo)
- 2 œufs
- 70g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de sucre roux
- 20g de beurre fondu
- 100ml de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
Coté tour de main:
1. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre, le lait, le rhum. Incorporer la farine et la levure.
2. Nettoyer le fruit et couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Ajouter à la pâte.
3. Verser le mélange dans un moule recouvert d’une feuille de papier cuisson. Enfourner 35-40 minutes à 200˚.
Coté calories et diététique:
300kcal par personne (cette recette est pour 4), ce gâteau riche en fruits est peu calorique et peut-être servi comme dessert.