Muffins courgette et mozzarella

Publié le par Caroline

Ou comment par la magie de la blogosphere les galettes de Mim sont devenus crêpes chez Cristelle et muffins chez moi ;-).



 

Coté ingrédients:

 

  • 400g de courgette (2)
  • 125g de mozzarella (1 sachet)
  • 1 oignon (moyen)
  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1g de levure
  • 100g de riz cuit (30g cru)
  • 1 cuillères d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Basilic

 

Coté tour de main:

 

1.      Emincer et cuire l’oignon et la courgette dans un fait-tout avec l’huile, le sel et le poivre. Cuire riz dans l’eau bouillante salée.

2.      Mélanger la farine et la levure, puis incorporer les œufs. Ajouter le riz et légumes, cuits et refroidis et enfin la mozzarella et le basilic.

3.      au four 30 munutes à 180* dans moules à canneles.

 

Coté calories et diététique:

 

Vous obtenez 8 muffins de 150kcal chacun. Pour un repas savoureux et équilibré, vous les accompagnerez d’une salade aux noix.

Publié dans Muffins

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L
Quand tu dis 1 g de levure, c'est la levure chimique ?<br /> Et 1 g ça correspond à 1 càc ?<br /> Merci pour l'info, j'ai pas de balance à la maison.<br /> Bise
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C
<br /> <br /> Bonjour Latifa, mais comment peux-tu vivre sans balance :-). Un gramme, ce serait plutôt une pincée.<br /> Grâce au fromage, les muffins lèvent très bien, même sans trop de levure. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ta version muffins est superbe, j'adore.
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P
Ohhh comme ils sont hauts et bôôôô tes muffins aux courgettes!!!
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E
bien je vais essayer!!!
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L
Les muffins salés, c'est un régal ! Et ceux-ci sont vraiment superbes. Il me reste une courgette je crois ... Et elle va partir en muffins, je pense =)
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