Soupe orange au miel et à l’orange

Publié le par Caroline


Une petite soupe de saison très largement inspirée de celle de Cess. Je reprends ses mots : ‘C'est carrément bluffant : on sent l'orange, l'arrière-goût du miel et en même temps la douceur de la carotte du potiron. Surprenant, parfumé et super facile à réaliser…’

 

Coté ingrédients:

 

  • 400g de potiron
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 150ml de crème légère à 18% de mg.
  • le zeste d’1/4 d’orange
  • Sel
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue

Coté tour de main:

 

1.     Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon émincé et les zestes d'orange 3 minutes environ.

2.     Ajouter dans la cocotte le potiron en cube, le miel et la coriandre. Laisser cuire à feu doux 3 minutes environ.

3.     Verser une quantité d'eau suffisante pour recouvrir les légumes, mettre un couvercle et laisser cuire 1/4 d'heure.

4.     Mixer le tout pour obtenir une consistance bien veloutée, saler et terminer en ajoutant la crème.

 

Coté calories et diététique:

 

600kcal en tout, cette soupe peut être servie en entrée pour 4 personnes (150kcal par assiette) ou comme plat principal pour 2 personnes (300kcal par personne) avec du pain, du fromage et un fruit en dessert.

Publié dans Soupes

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F
mmmmhhhh quelle association originale... cela doit être délicieux.<br /> bonne soirée<br /> flo et mimolette
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C
Un petit goût sucré et fruité qui doit bien aller au potiron, merci pour cette bonne idée.
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N
Belle couleur tentante , cette recette me plait alors que je ne suis pas trop fan du potiron mais avec l'orange et le miel ,là pourquoi pas ?
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M
c'est intéressant comme recette.miam
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E
J'adore la couleur de ta soupe, elle doit être très parfumée, un délice!
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