Soupe orange au miel et à l’orange

Une petite soupe de saison très largement inspirée de celle de Cess. Je reprends ses mots : ‘C'est carrément bluffant : on sent l'orange, l'arrière-goût du miel et en même temps la douceur de la carotte du potiron. Surprenant, parfumé et super facile à réaliser…’
Coté ingrédients:
- 400g de potiron
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 150ml de crème légère à 18% de mg.
- le zeste d’1/4 d’orange
- Sel
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
Coté tour de main:
1. Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon émincé et les zestes d'orange 3 minutes environ.
2. Ajouter dans la cocotte le potiron en cube, le miel et la coriandre. Laisser cuire à feu doux 3 minutes environ.
3. Verser une quantité d'eau suffisante pour recouvrir les légumes, mettre un couvercle et laisser cuire 1/4 d'heure.
4. Mixer le tout pour obtenir une consistance bien veloutée, saler et terminer en ajoutant la crème.
Coté calories et diététique:
600kcal en tout, cette soupe peut être servie en entrée pour 4 personnes (150kcal par assiette) ou comme plat principal pour 2 personnes (300kcal par personne) avec du pain, du fromage et un fruit en dessert.