Potage aux petits pois

Publié le par Calorinet

Ce potage flashy nous a séduit par sa douceur et par sa personnalité bien marquée.


Coté ingrédients:

 

-400g de petits pois surgelés

 

-2 pommes de terre

 

-2 échalotes

 

-1 litre de bouillon de légumes

 

-1 cuillère d’huile d’olive

 

-Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1.    Faire revenir dans une casserole les échalotes émincées dans l’huile d’olive.

 

2.    Ajouter les pommes de terre pelées et découpées en cube. Mélanger.

 

3.    Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter une 10aines de minutes.

 

4.    Ajouter les petits poids et laisser mijoter une 10aines de minutes supplémentaires.

 

5.    Ajouter le sel et le poivre, mixer et passer au tamis pour enlever les petites peaux.

 

Coté calories et diététique:

 

600kcal pour 2 ou 3 assiettes. Ce potage doit être complété par un apport en protéines.

 

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article