Boulettes de poulet à la sauce tomate

Publié le par Caroline

Les boulettes de poulet de ‘Esom’ (et oui encore elle ;-)), ça change du bœuf, c’est facile et délicieux et c’est parfait pour une grosse faim et un repas de midi rapidement préparé.



                    

Coté ingrédients pour 2

 

-         400g de filets de blanc de poulet

-         1 petit oignon

-         1 œuf

-         2 cuillères à soupe de chapelure

-         2 cuillères à soupe de farine

-         persil

-         sel et poivre

-         250g de sauce tomate cuisinée au basilic

 

Coté tour de main:

 

1. Mixer le poulet avec l’oignon, incorporer l’œuf et la chapelure, ajouter le sel, le poivre et le persil.

2. Former les boulettes, passer dans la farine, cuire dans la sauce tomate 20 minutes à petit feu.

 

Coté calories et diététique:

 

800kcal en tout (la sauce tomate fait 50kcal au 100g), ce sont donc 400kcal par personne. Pour un repas équilibré, accompagner cette recette avec des pâtes, du riz ou du pain.

Publié dans Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
je n'ai encore jamais essayé de confectionner des boulettes, cette recette simple et "légère" me tente vraiment.<br /> bises
Répondre
G
j'adore ces boulettes absolument parfaites!=p c'est cool d'avoir joué le jeu et d'avoir répondu à mon tag!=) bises
Répondre
A
Je te souhaite un super bon week-end. Et je l’espère un peu de soleil. Marre de la grisaille. Super ta petite recette…
Répondre
A
Génial ce plat !!
Répondre
M
Très bonne recette, J'adore les boulettes au poulet... Ton assiette est des plus attirante.. !
Répondre