Muffins saumon fumé et moutarde à l’ancienne
Pour un apéro ou un brunch, tièdes en entrée avec quelques feuilles de salade ou pour un plateau télé pas compliqué, ces petits muffins sont toujours les bienvenus et on peut même les congelés pour les sortir quand ça nous plait.
Coté ingrédients pour 8 petits muffins:
- 200g de saumon fumé
- 3 œufs
- 150g de farine
- ½ sachet de levure
- 100ml de lait demi écrémé
- 50g fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine et la levure puis incorporer les œufs, l’huile et le lait petit à petit.
2. Découper le saumon en lanières et incorporer à la pâte avec le fromage et la moutarde.
3. Répartir dans les alvéoles d’un moule en silicone et enfourner 25 minutes à 200˚.
Coté calories et diététique:
1600kcal en tout, chaque muffin fait donc 200kcal (cette recette est pour 8).