Boulettes de porc à la pistache

Publié le par Caroline


Une recette inspirée par une idée originale de Marie. Ce n’est plus la même viande, j’ai simplifié un peu la réalisation, mais ça reste vraiment excellent !

                    

Coté ingrédients pour 6 boulettes:

 

-         400g de filet de porc

-         1 œuf

-         2 cuillères à soupe de chapelure

-         40 g de pistaches grillées et salées

-         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-         Poivre

-         Cumin

 

Coté tour de main:

 

1. Mixer la viande et les pistaches avec le poivre et le cumin.

2. Incorporer l’œuf et la chapelure et former les boulettes.

3. Chauffer l'huile dans une sauteuse et dorer les boulettes.

4. Couvrir et cuire la viande 15 minutes environ.

 

Coté calories et diététique:

 

Comptez 200kcal par boulette ; 2 ou 3 par personne c’est suffisant. Servir accompagnées de couscous ou de pain pita et d’une laitue bien croquante.

Publié dans Porc

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A
C'est une recette qui doit vraiment être délicieuse, ça me donne des idées, merci! ;O)
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L
oh ça je suis sure que j'adorerais!
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C
Des boulettes à la fois moelleuses et croquantes, voilà de quoi taquiner les papilles.
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C
La recette des boulets à la Liègeoise n'est pas sur mon blog mais je vais essayer de l'y mettre le plus tôt possible. Bonne journée
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A
elles ont l'air delicieuses tes boulettes, bien parfumée avec le cumin et les pistaches leurs donnent une note très original !! bises aurelie
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