Poulet au gingembre et aux amandes grillées

Publié le par Caroline


Coté ingrédients pour 4:

 

-         4 pilons de poulet sans la peau

-         40g d’amandes grillées

-         4 petits oignons

-         400ml de bouillon de volaille

-         2 cuillères à café de gingembre

-         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

1. Revenir doucement les oignons hachés avec l’huile dans une cocotte ou un plat à tagine.

2. Ajouter ensuite la viande et le gingembre, remuer et dorer le poulet 5 à 10 minutes.

3. Verser alors le bouillon, couvrir et cuire 1 heure environ.
4. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les amandes.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal en tout, comptez donc 300kcal par personne. Ce plat peut-être accompagné de couscous, de riz parfumé, de nouilles chinoises, etc.

Publié dans Poulet

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C
Cet ajout d'amandes apporte un croquant gourmand à ce poulet sympathiquement parfumé.
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G
j'en ai l'eau à la bouche, je suis folle de tagines!=p tiens, il ne doit pas être mal non plus en y ajoutant des pruneaux!=p
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B
Dommage nous n'aimons pas le gingembre à la maison. J'attend ta prochaine recette du coup lol!
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C
Que de bonnes saveurs dans ce plat bien parfumé, je me serai régalée...!
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D
Un peu plus et j'allais oublier de te mettre dans mes favoris, j'ai trop de choses en tête. Heureusement je m'en suis souvenue en venant voir ta nouvelle recette.<br /> ça a l'air très bon cette association gingembre- amandes...<br /> A bientôt!
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