Madeleines à l’italienne
3 madeleines aux saveurs et couleurs de l’Italie. Une verte au basilic, une blanche à la mozzarella et une rouge aux tomates séchées. C’est beau, c’est bon et j’en profite pour participer au Kikiveutkivientkuisiner organisé par Audrey.
Coté ingrédients pour une plaque en silicone (9 madeleines):
-75g de farine + levure
-1 oeuf
-75ml de lait écrémé
-1 branche de basilic frais
-50g de mozzarella
-3 tomates séchées
-2 cuillères d’huile d’olive
-Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Mélanger avec un fouet la farine, la levure, l’œuf, le lait, l’huile, du sel et du poivre.
2. Prenez 1/3 du mélange (environ 70g) et le mixer avec le basilic haché. Répartir la préparation obtenue dans 3 des emplacements du moule.
3. Prenez 1/3 du mélange et le mixer avec la mozzarella découpée en dés. Repartir la préparation dans 3 des emplacements du moule.
4. Prenez le dernier 1/3 du mélange et le mixer avec les tomates séchées découpées en lanières. Repartir la préparation dans les 3 derniers emplacements.
5. Enfourner à 240° pendant 4 minutes, puis à 180° pendant 6 minutes. Laisser refroidir quelques instants avant de passer à la dégustation.
Coté calories et diététique:
900kcal au total, soit 300kcal pour un trio Tomate, Mozzarella et Basilic. Très bien pour l’apéritif, vous pouvez aussi vous en régaler pour accompagner une salade de roquette et quelques tranches de jambon cru italien.