Bulgur en salade version taboulé
Le premier taboulé de l’été ! Car les beaux jours arrivent ! enfin ! J’ai même acheté ce matin mon premier cageot de fraises !
Coté ingrédients pour 2:
-80g de bulgur
-200g de surimi
-1 tomate
-1 concombre
-Sel, poivre
-1 cuillère à café de moutarde
-4 petits cornichons
-1 cuillère de vinaigre de jerez
-2 cuillères d’huile d’olive
Coté tour de main:
- Faire gonfler le bulgur à feu doux dans son double de volume d’eau, saler. Quand c’est prêt, passer sous l’eau froide, égoutter et placer dans un saladier avec l’huile.
- Peler le concombre et le couper en petits cubes. Laver, épiner et couper la tomate. Couper en rondelles les cornichons et le surimi. Ajouter le tout au bulgur.
- Ajouter la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Bien mélanger et placer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Coté calories et diététique:
400kcal par personne, ce taboulé est nutritionnellement bien équilibré. En dessert, pourquoi pas une coupe de fraise avec une pointe de chantilly?