Omelette jambon cru et champignons
Coté ingrédients:
-5 œufs moyens
-100g de jambon cru en tranches fines
-200g de champignons blancs, frais et bien lavés
-3 cuillères d’huile d’olive
-Sel, poivre, noix de muscade et ciboulette
Coté tour de main:
1. Casser les œufs dans un saladier, ajouter le poivre, la noix de muscade et de la ciboulette ciselée. Emincer les tranches de jambon et les champignons.
2. Faire chauffer 1 cuillère d’huile dans une grande poele et faire griller le jambon, puis l’ajouter aux œufs.
3. Faire chauffer 1 cuillère d’huile dans la poele et faire revenir les champignons avec un peu de sel, puis les ajouter aux œufs et au jambon. Mélanger.
4. Nettoyer sommairement la poêle avec du papier, ajouter le reste de d’huile et remettre sur le feu.
5. Quand l’huile est chaude, verser le mélange et laisser prendre 2 ou 3 minutes en décollant les bords. Puis baisser le feu, couvrir, et laisser cuire.
6. Quand le mélange n’est plus liquide retourner l’omelette dans une assiette, et remettre dans la poele pour faire dorer le second coté.
Coté calories et diététique:
1000kcal pour cette omelette riche en protéines. Pour un déjeuner équilibré servez-la avec du pain frais et quelques feuilles de laitue.