Spaghetti à la Puttanesca
Cette recette napolitaine est un régal pour les yeux, le corps et l’esprit !
Coté ingrédients pour 3
-200g de pâtes spaghetti ou linguine
-4 filets d’anchois en conserve
-1 cuillère à soupe de câpres en conserve
-1 gousse d’ail
-120g d’olives noires
-1 boite de tomates entières et pelées
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de piment en poudre
-Persil plat
-Gros sel
Coté tour de main:
1. Hacher menu l’ail et les anchois. Dénoyauter et hacher les olives.
2. Chauffer quelques minutes ail, anchois et câpres dans l’huile d’olive.
3. Ajouter les olives, la tomate et le piment. Mijoter 30 minutes.
4. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée.
5. Quand elles sont cuites, égoutter, ajouter la sauce et bien mélanger.
6. Répartir dans les assiettes et parsemer de persil haché
Coté calories et diététique:
400kcal par personne, cette recette est pour 3. Diététiquement impeccable, on profite des anchois plein d’oméga 3 et des olives noires riches en oméga 9.