Lasagnes végétariennes et béchamel allegée
Coté ingrédients:
Les légumes :
-1 aubergine
-1 carotte
-100g de haricots verts
-50g de petits pois
-400ml de sauce tomate nature
La béchamel :
-20g de beurre
-300ml de lait demi-écrémé
-3 cuillères à soupe de farine
-Sel, poivre et noix de muscade
Et :
-8 feuilles de lasagne
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de basilic
-100g de parmesan
Coté tour de main:
Les légumes :
1.Découper la carotte et les haricots en cubes, ajouter les petits pois et cuire à la vapeur jusqu’a qu’ils soient tendres.
2.Découper l’aubergine en rondelles et les placer sur la grille du four en position grill jusqu’a qu’elles soient croustillantes.
La béchamel :
3.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois, puis allonger peu a peu avec le lait.
4.Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Monter la lasagne :
5.Etaler l’huile au fond d’un plat de 20cmx15cm environ. Verser un peu de tomate.
6.Poser une couche de feuilles de lasagne (1+½). Etaler la moitié des rondelles d’aubergine, soupoudrer de basilic, recouvrir de béchamel, ajouter de la tomate.
7.Poser une couche de feuilles de lasagne (1+½). Etaler la moitié des petits légumes, recouvrir de béchamel, ajouter de la tomate.
8.Répeter les opérations 6 et 7
9.Poser une couche de feuilles de lasagne (1+½). Verser le reste de la béchamel et le reste de la tomate.
10.Raper le parmesan sur le dessus, enfourner 30 minutes a 225˚. Laisser la lasagne 10 minutes de plus four éteint.
Coté calories et diététique:
Ce plat fait 1600kcal. Riche en légumes et pauvre en matière grasse, on se régale tout en prenant soin de son capital santé. Ce plat peut-etre servi pour 4 accompagné d’une salade verte.