Lasagnes végétariennes et béchamel allegée

Publié le par Calorinet

Lasagna_04

Coté ingrédients:

Les légumes :
-1 aubergine

-1 carotte

-100g de haricots verts

-50g de petits pois

-400ml de sauce tomate nature

La béchamel :

-20g de beurre

-300ml de lait demi-écrémé

-3 cuillères à soupe de farine

-Sel, poivre et noix de muscade

Et :

-8 feuilles de lasagne

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de basilic

-100g de parmesan

 

Coté tour de main:

Les légumes :

1.Découper la carotte et les haricots en cubes, ajouter les petits pois et cuire à la vapeur jusqu’a qu’ils soient tendres.

2.Découper l’aubergine en rondelles et les placer sur la grille du four en position grill jusqu’a qu’elles soient croustillantes.

La béchamel :

3.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois, puis allonger peu a peu avec le lait.

4.Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Monter la lasagne :

5.Etaler l’huile au fond d’un plat de 20cmx15cm environ. Verser un peu de tomate.

6.Poser une couche de feuilles de lasagne (1+½). Etaler la moitié des rondelles d’aubergine, soupoudrer de basilic, recouvrir de béchamel, ajouter de la tomate.

7.Poser une couche de feuilles de lasagne (1+½). Etaler la moitié des petits légumes, recouvrir de béchamel, ajouter de la tomate.

8.Répeter les opérations 6 et 7

9.Poser une couche de feuilles de lasagne (1+½). Verser le reste de la béchamel et le reste de la tomate.

10.Raper le parmesan sur le dessus, enfourner 30 minutes a 225˚. Laisser la lasagne 10 minutes de plus four éteint.

 

Coté calories et diététique:

 

Ce plat fait 1600kcal. Riche en légumes et pauvre en matière grasse, on se régale tout en prenant soin de son capital santé. Ce plat peut-etre servi pour 4 accompagné d’une salade verte.

Publié dans Pâtes

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L
Ah les lasagnes végétariennes, ce que c'est bon ! Souvent, les miennes sont tomate-ricotta-épinards, j'adore !
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S
de quoi se faire plaisir sans culpabiliser ;)
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E
J'adore les lasagnes aux légumes!!! Là tu me donnes vraiment envie de repasser derrière les fourneaux.
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V
J'aime beaucoup les lasagnes WG, alors si elles sont allégées...
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L
C'est super cette recette! Je testerai
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