Penne al Ragu
Avec une bonne « pâte à la bolognaise » on réconcilie grands et petits sans soucis.
Coté ingrédients pour 6:
-400g de pâtes
-75g d’oignon
-25g de carotte
-1 boite (400g) de tomates pelées
-200g de viande hachée bœuf & porc
-2 cuillères d’huile d’olive (pimentée)
-20g de margarine allégée
-2 clous de girofle
-Noix de muscade râpée
-Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Emincer menues l’oignon et la carotte. Les faire revenir dans l’huile quelques minutes. Saler et poivrer.
2. Ajouter la viande, les clous de girofle et la noix de muscade. Emietter jusqu'à que la viande ne soit plus rosée.
3. Retirer les clous de girofle et ajouter la tomate coupée grossièrement et mijoter à feu très doux pendant 1 heure environ.
4. Cuire les pâtes, ajouter la margarine, puis la sauce. Il est habituel d’ajouter du parmesan râpé.
Coté calories et diététique:
Pour 6, se sont 400kcal par personne, sans le parmesan.
Si vous complétez le dîner par une salade de fruit, vous obtiendrez un repas sain, léger et bien équilibré.