La pizza à la roquette, c’est chouette!
Mozzarella, tomate, roquette et huile d’olive, certaines combinaisons sont des valeurs sures sur lesquelles on peut toujours compter que ce soit pour une salade light, une pasta originale, un sandwich panini ou the pizza devant sa série télé préférée.
Coté ingrédients:
-1 pâte à pizza ronde prête à dérouler (260g, Buitoni)
-1 boule de mozzarella (125g)
-1 demi boite de tomates pelées en conserve (125g)
-Quelques feuilles de roquette (25g)
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre et origan
Coté tour de main:
1. Mélanger la tomate coupée en morceau, le sel, le poivre, l’origan et une cuillère d’huile d’olive dans un bol.
2. Dérouler la pâte, piquer avec une fourchette et étaler la tomate condimentée.
3. Repartir la mozzarella et enfourner 20 minutes environ à 240°.
4. A la sortie du four, ajouter un trait d’huile d’olive et la roquette.
Coté calories et diététique:
1200kcal par pizza pour 8 parts, contrairement aux idées reçues, la pizza maison, « à l’italienne », n’est pas trop riche en calories et s’intègre parfaitement dans un régime équilibré. En dessert, penser à un sorbet ou un fruit frais.