Même pas C.A.P ! (Cookies-Amandes-Pecorino)
De bien jolis cookies salés, bien dorés et très appétissants inspirés par une recette originale des Chéchés.
Coté ingrédients:
- 140g de farine
- 20g de flocons d’avoine
- 20g de fromage pecorino râpé
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 25g d’amandes grillées broyées
- 12g de graines de sésame
- Sel
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine et le fromage. Incorporer l’œuf, l’huile et les flocons d’avoine. Ajouter les amandes et saler généreusement.
2. Ajouter un peu d’eau et former de petites boules puis les placer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
3. Ecraser les boules avec la paume de la main, repartir les graines de sésame et enfourner les cookies 15 minutes à 180˚.
Coté calories et diététique:
Cette recettes fait 1200kcal. Vous pouvez réaliser 6 cookies de 200kcal chacun ou comme moi 12 minis cookies pour servir à l’apéritif.