The healthiest cookie in the world*
*Le biscuit le plus sain du monde. Une petite variante de la merveilleuse recette de Gingembre. Bon dimanche.
Coté ingrédients pour 12 biscuits:
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 50g de sucre roux
- 80g de flocons d’avoine
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pomme
- 25g de dattes (3)
- 25g d’amandes en poudre
- 25g d’amandes entières
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et les flocons d’avoine.
2. Incorporer les œufs, 1 à 1, puis huile, la poudre d’amandes et la pomme pelée et découpée en cubes.
3. Couvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson et confectionner 12 petits tas avec le mélange obtenu.
4. Repartir les amandes et les dattes et enfourner 15 minutes à 200˚.
5. Placer ensuite les biscuits sur la grille du four et cuire 10 minutes supplémentaires environ jusqu'à qu’ils soient bien dorés.
Coté calories et diététique:
1800kcal pour 12 biscuits soit 150kcal par unité. Diététiquement parfaits car riche en 'bons gras', à tremper sans modération le matin dans son thé au lait.