Mon tout premier cheesecake…et je n’en suis pas peu fière ;-).

Publié le par Caroline

Merci à Clémence et à Natalia pour leurs excellentes explications.


 

Coté ingrédients:

 

-         2 paquets de 4 biscuits complets soja-figue*

-         40g de beurre

 

-         400g de fromage Philadelphia light

-         100g de sucre

-         2 yaourts de soja

-         2 œufs

-         2 cuillères à soupe d’extrait d’amande amère

 

-         40g de confiture de framboise

-         un peu d’eau

 

Coté tour de main:

 

1. Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. Etaler le mélange au fond d’un moule à charnière de 18cm de diamètre recouvert d’une feuille de papier cuisson. Bien tasser.

 

2. Mélanger le fromage et le yaourt, incorporer les œufs 1 à 1, puis ajouter le sucre et l’extrait d’amande amère. Verser le mélange une fois bien lisse sur la croûte de biscuits.

 

3. Enfourner à 180˚ 40 minutes environ (la crème doit être prise sur les bords mais tremblotante au milieu). Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

 

4. Placer le cheesecake 24 heures au réfrigérateur. Mettre la confiture et l’eau dans une petite casserole et laisser mijoter jusqu'à l’obtention d’un coulis. Au moment de servir, verser le coulis refroidit sur le gâteau.

 

Coté calories et diététique:

 

2400kcal en tout. Vous obtiendrez 8 parts de 300kcal chacune.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
tu peux être vraiment bien fière!!!
Répondre
P
Et bien tu peux être très très fière car il est superbe et il a l'air tellement fondant que j'en meurs d'envie!
Répondre
B
je craque rien qu'en voyant la photo!....il semble divin!
Répondre
A
excellent .. il est vraiment superbe et les photos très alléchantes!
Répondre
M
Bravo pour ton cheesecake, il a l'air succulent !!! J'ai très envie de le faire.... miam<br /> Manue
Répondre