Petits pains aux céréales

Publié le par Caroline


Un simple copier/coller de
la recette d’Elise, même si de mon coté j’ai mis à contribution ma MAP, et formé 7 petits pains (pour que cela fasse un compte rond pour le nombre de calories^^). Ils sont magnifiques, avec une mie souple et aérée.

 

Coté ingrédients pour 7 boules:

 

-200ml d’eau

-350g de farine ‘Graines et Céréales’

-1 sachet de levure boulangère déshydratée

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

1. Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l’ordre indiqué et lancer le programme ‘pâte seule’.

2. À la fin programme, dégazer la pâte, former 7 boules et laisser lever de nouveau pendant 30 minutes.

3. Badigeonner le dessus des petits pains d’eau tiède à l’aide d’un pinceau et enfourner pendant 15 minutes à 200°.

 

Coté calories et diététique:

 

Comptez 200kcal par petit pain.

Publié dans M.A.P.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce si<br /> gentil message !<br /> <br /> <br /> <br />
R
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
Répondre
B
Très bons ces petits pains!
Répondre
L
De délicieux petits pains avec du fromage à tartiner, et je suis au paradis avec cette recette *.*/
Répondre
C
<br /> <br /> Oh oui ! Nous nous sommes régalés au petit dej’, avec du fromage de chèvre frais :-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je ne sais pas pour l'intérieur mais en ce qui concerne l'extérieur c'est vrai qu'ils sont parfaits ! aussi beaux qu'à la boulangerie !<br /> <br /> * * Bises
Répondre
<br /> <br /> La mie est chèvre belle, dense mais légère : super bon !<br /> <br /> <br /> <br />