Confiture de bananes à la MAP

Publié le par Caroline


C’est grâce aux conseils d’Hélène, que j’ai fait ma première confiture dans ma MAP. Et quelle surprise ! Une confiture bien épaisse, brillante : un succès !

 

Coté ingrédients:

 

-8 petites bananes

-400g de sucre

-2 cuillères à soupe de rhum brun

-le jus de 2 gros citrons

 

Coté tour de main:

 

1. Découper la banane en rondelles et placer tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme ‘confiture’ (1h30 environ).

2. À la fin du programme, remplir le(s) pot(s) ébouillanté(s), fermer avec le couvercle et retourner jusqu'à qu’a refroidissement.

 

Coté calories et diététique:

 

Un produit sans colorant ni conservateur, à déguster sur une belle tranche de pain aux céréales ou de brioche : le fait maison ça change tout vraiment ;-).

Publié dans M.A.P.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
bonjour le sucre ces du sucre normale ou du sucre pour confiture si ces pour comfiture quel marque vous me conseiller<br /> merci
Répondre
C
<br /> Il faudrait que je teste des recettes de confitures avec une machine à pain, elle a l'air réussi et bien bonne en tout cas ta recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je viens découvrir ton blog que j'adore !!!<br /> Je possède également un MAP et n'ai jamais osé réaliser des confitures, je sais maintenant que je peux, grâce à calorinet<br /> Merci pour ce partage, bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci à toi pour ta visite ! Je file voir si tu as essayé !<br /> <br /> <br />
M
Cette confiture me plait beaucoup, c'est très original!
Répondre
C
De la confiture de bananes ? J'ignorais que ça existait mais c'est une délicieuse idée pour apporter du soleil aux petits déjeuner sous la grisaille.
Répondre
C
<br /> <br /> Je me suis dit, pourquoi pas ? ;-)<br /> <br /> <br /> <br />