Calamars en sauce

Publié le par Caroline


Une recette trouvée chez ‘Family Blog’, vraiment facile et savoureuse.

 

Coté ingrédients pour 3 personnes:

 

-2 calamars (400g)

-1 oignon

-1 boite de tomates pelées concassées (400g)

-Herbes de Provence

-Paprika

-Sel et Poivre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

1. Nettoyer et découper les calamars préalablement congelés puis décongelés. Emincer l’oignon et faire revenir l’ensemble dans une poêle avec l’huile d’olive.

2. Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre puis la tomate et le paprika. Ajouter un verre d’eau, couvrir et mijoter à feu doux 30 minutes environ.

 

Coté calories et diététique:

 

Comptez 200kcal par personne (ces quantités sont pour 3). Servir avec du riz blanc parfumé avec une feuille de laurier à la cuisson.

Publié dans Fruits de mer

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S
Bonjour,<br /> Cet article date de plusieurs années ; Toutefois, la recette reste d’actualité et j’imagine toujours succulente ! Merci en tout cas pour ce partage.
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S
<br /> j'aime bcp les crevettes je les préparer presque de la même façon un pur délice malhuerusement on trv quasiment les crevettes chez nous!bises<br /> <br /> <br />
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C
J'ai un peu de mal avec ces petites bate de l'océan mais mon mari est un grand fan. Cette recette semble tout à fait à son gout, il faut que j'essaie
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C
<br /> <br /> Moi je les adore :-), mais je suis sure que cette sauce très classique à la tomate pourrait aussi séduire<br /> les moins convaincus.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Pour une fois, je ne suis pas emballée par ta recette car je n'aime pas les calamars...mais mon mari en raffole, si je lui faisait ta petite recette il serait sûrement très heureux...!!
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G
huumm ça doit etre super bon!
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