Lasagne aux épinards et à la truite fumée
Voici la recette de Stellla (à 2-3 choses près :-)). Elle est très pratique car tous les ingrédients se conservent longtemps et comme c’était très bon et je la referais volontiers.
Coté ingrédients pour 4:
- 200g (12) plaques à lasagne aux épinards
- 400g d’épinards en conserve
- 150g de truite fumée
- 40g de mozzarella râpé
- 500ml de lait écrémé
- 50g de farine
- 30g de margarine allégée
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Coté tour de main:
1. Faire la béchamel : fondre la margarine dans une casserole et ajouter la farine puis le lait peu à peu sans cesser de remuer. Saler et poivrer. Parfumer avec la noix de muscade.
2. Rincer et bien égoutter les épinards.
3. Placer une feuille de papier cuisson dans un plat à gratin rectangulaire et étaler un peu de béchamel dans le fond.
4. Disposer 3 plaques à lasagne sèches par-dessus, 1/3 des épinards, 1/3 du poisson et 1/4 de la béchamel. Recommencer l’opération 2 fois.
5. Terminer par une couche de lasagne, le reste de la béchamel et le fromage râpé.
6. Placer au four 30-40 minutes à 180˚.
Coté calories et diététique:
1600kcal pour 4, soit 400kcal par personne. L’épinard est connu pour ces propriétés anticancéreuses, tandis que la truite fumée -comme le saumon- pour sa teneur en oméga 3, un plat sain et savoureux.