CHET GLAY HIN, Curry de poulet birman

Publié le par Caroline


De mon précèdent voyage en Birmanie, je suis aussi revenue avec cette recette dans la valise ; j’ai très bien fait car c’est absolument délicieux. Le mariage des épices est subtil et bien équilibré, le jus de citron apporte beaucoup de fraîcheur. Vous trouverez la recette originale ici, ainsi que quelques explications.

 

 

Coté ingrédients:

 

-         400g de blanc de poulet en cubes

-         1 pincée de curcuma en poudre

-         1 pincée de cannelle en poudre

-         2 pincées de piment en poudre

-         2 pincées de gingembre en poudre

-         1 cuillère à soupe de garam masala

-         1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

-         300ml de bouillon de volaille

-         3 échalotes

-         Sel

-         Poivre

-         jus de citron vert

-         ngan-pya-ye (sauce de poisson)

 

Coté tour de main:

 

1. Saupoudrer le poulet avec le curcuma, le piment et la cannelle. Saler et poivrer et laisser reposer pendant une heure.

2. Chauffer l'huile dans une cocotte et dorer le poulet et les échalotes émincées très fin (purée). Ajouter le gingembre et le garam masala.

3. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et mijoter 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce bien réduite.

4. Vérifier l'assaisonnement en ajoutant un filet de jus de citron vert et un peu de sauce de poisson.

 

Coté calories et diététique:

 


600kcal en tout, pour 2 ou 3. Servir avec un riz blanc, aromatisé au coco ou non.

Publié dans Poulet

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M
Dis donc, j'avais oublié de rajouter cette deuxième recette birmane ! J'ai programmé la mise à jour pour aujourd'hui. Merci ! :-)
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C
<br /> <br /> Merci à toi ! Bise !<br /> <br /> <br /> <br />
D
avec toutes ces épics ce plat me fait super envie
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T
sympa cette recette, exotique comme je les aime !
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M
Très Beau blog,j'adore tes recettes qui ont l'air très gouteuses<br /> et je profite par ce matin radieux de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée à tous<br /> <br /> À bientôt j'espère
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup ! A très bientôt oui !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hummm avec toutes ces épices ton poulet ne pouvait etre qu'un régal !<br /> <br /> Bises
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